Nervenkitzel auf der Ringerhalde - SVG Oberharz und TSV Gielde trennen sich 2:2 im Saisonauftakt

SVG Oberharz-TSV Gielde 2:2 (0:1). Tore: 0:1 (31.) Eggers/Foulelfmeter, 1:1 (46.) Hirschelmann, 2:1 (53.) Seidel, 2:2 (67.) Frischmuth - SVG-Torwart Henkel hält Foulelfmeter von Eggers (42.).
SVG-Spieler Langer schießt Foulelfmeter an den Pfosten (83.)

Die Zuschauer auf der Ringerhalde erlebten am vergangenen Sonntag ein gutklassiges Fußballspiel zwischen der SVG Oberharz und dem TSV Gielde. Bestes Wetter und mehr als 150 zahlende Besucher gaben dem Spiel einen würdigen Rahmen, das in einem intensiven 2:2-Unentschieden endete.
Von Anfang an war das Spiel von Spannung geprägt. In der 31. Minute sorgte eine strittige Entscheidung des Schiedsrichters für einen Elfmeter zugunsten der Gäste aus Gielde. Die Aufregung auf und neben dem Platz war groß. TSV-Spieler Eggers traf zum 1:0. Die SVG ließ ihrerseits eine Reihe Chancen liegen, darunter einige hundertprozentige Möglichkeiten. Der Ausgleich lag förmlich in der Luft. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff zeigte der

Schiedsrichter erneut auf den Punkt - ein zweiter, allerdings berechtigter, Foulelfmeter für Gielde. Doch dieses Mal war es unsere Nummer 1,  Torhüter Leon Henkel, der sich auszeichnete und den Ball parierte. Mit einem knappen 0:1 ging es in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit startete mit einer regelrechten Explosion auf dem Platz. In der 46. Minute brachte unser Spieler, Thomas Hirschelmann,  den Ball aus etwa 30 Metern Entfernung im Netz der Gäste unter, und der Jubel brach los - 1:1. Was eine Kelle!" Beide Mannschaften spielten weiterhin mit vollem Einsatz und erarbeiteten sich gute Chancen. In der 53. Minute gelang es Nico Seidel per sehenswertem Kopfball die SVG Oberharz in Führung zu bringen - 2:1. Doch trotz weiterer hochkarätiger Möglichkeiten, darunter zweimal

Aluminium, konnten man Sack nicht zu machen. Die verpassten Chancen sollten sich rächen. In der 67. Minute gelang dem TSV Gielde der Ausgleichstreffer zum 2:2, und das Spiel stand auf Messers Schneide. Die Intensität auf dem Platz unterstrich den nervenaufreibenden Verlauf des Spiels. Die Spannung gipfelte in der 83. Minute, als der Schiedsrichter erneut auf den Punkt zeigte - dieses Mal für die SVG!  Kapitän Yannic Langer übernahm die Verantwortung, Nervenkitzel pur!  Doch der Pfosten verhinderte die Führung. In den verbleibenden Minuten hatten beide Teams noch Gelegenheiten, das Spiel für sich zu entscheiden, doch die Abwehrreihen hielten stand. So blieb es bis zur 93. Minute bei einem 2:2-Unentschieden, und die Zuschauer waren Zeugen eines Spiels, das von der ersten bis zur letzten Minute nichts an Spannung vermissen ließ und den Zuschauer man einen packenden Saisonauftakt auf der Ringerhalde bot. So kann es weitergehen.

SVG I: Henkel, Selig, Messerschmidt, Börger (75. Mbiabeu), Y.Langer, Diester (65. Karwowski), Hirschelmann, Helal, D.Sand, Seidel, Kamdem