TuS vergeigt Heimspielauftakt und steht mit leeren Händen da!

Tore:1:0 (5.) Faour 1:1 (40.) Ziegenbein 1:2 (45.) Fiebig 1:3 (69.) Löwe/ Foulelfmeter 2:3 (78.) Faour
Rote Karte für TuS-Spieler Friede (63./ Notbremse)

Unsere Erste hat ihr zweites Saisonspiel und erstes Heimspiel der neuen Saison am Mittwochabend mit 2:3 gegen den VfR Langelsheim 1927 e.V. verloren. Zwar kamen die Oberharzer gut aus den Startlöchern und spielten eine ansehnliche Auftaktviertelstunde, die in der 5. Minute mit dem 1:0 durch Mo Faour nach Hereingabe von Lennart Pichler belohnt wurde, allerdings wurde der Spielbetrieb anschließend fast vollständig eingestellt. Man lud den Gegner förmlich dazu ein, sich ins

Spiel zu kämpfen und das Heft in die Hand zu nehmen. In den eigenen Reihen machten sich trotz Führung Unzufriedenheit und Unsicherheit breit, sodass es nicht verwunderlich war, dass die Gäste in der 40. Minute zum 1:1 ausglichen. Dass sie quasi mit dem Pausenpfiff auch noch mit 1:2 in Führung gingen, war nur durch eine Fehlerkette der TuSer möglich. In der Halbzeitpause versuchte sich die Müller-Elf wieder auf das Wesentliche und nicht auf Schuldzuweisungen untereinander zu konzentrieren, es dauerte allerdings bis zur 70. Minute, ehe man davon etwas im TuS-Spiel erkennen

konnte. Erst nach der Roten Karte von Basti Friede und dem 1:3-Treffer vom VfR durch Foulelfmeter, wachten die Clausthaler aus ihrer Lethargie auf und fingen wieder an Fußball zu spielen. Auf einmal funktionierte auch der Spielaufbau wieder und man kam einige Male gefährlich in die Box der Langelsheimer. Mo Faour verkürzte in der 78. Minute auf 2:3 nach Querpass von Timo Blunck und es folgten weitere 4 - 5 Torchancen, zuletzt in der Nachspielzeit, der Ausgleich für die nun stark kämpfenden TuSer wollte aber nicht mehr fallen.

TuS Clausthal-Zellerfeld: Heinze - Ngansop Tchougon (81. Bursch), S. Ernst, Selig, Pichler - Faour, Fischer, Faber, Friede - Rebentisch (75. T. Ernst), Blunck

Weiter geht es am Sonntag um 15 Uhr beim Auswärtsspiel in Neuwallmoden gegen den SV Neiletal