TuS beherrscht Jerstedt und fährt hochverdienten Auswärtssieg ein!

TSG Jerstedt - TuS Clausthal-Zellerfeld 0:2 (0:2)
Tore: 0:1 Blunck (1.) 0:2 Blunck (39.)

Am gestrigen Mittwoch war unsere Erste im dritten Saisonspiel zu Gast bei der TSG Jerstedt und fuhr einen ungefährdeten Dreier ein. Bereits in der ersten Spielminute, circa 10 Sekunden nach dem Anpfiff, ebnete Timo Blunck den Weg zum Sieg. Nach raffiniertem Zuspiel von Thorben Wehmann durch die Schnittstelle der TSG-Abwehr versenkte Blunck zur frühen Führung. Es folgten Großchancen im Minutentakt und so hätte es nach 15 gespielten

Minuten gut und gerne schon 0:4 stehen können. Die Chancenverwartung war an diesem Tag das einzige Manko der ansonsten souverän auftretenden Oberharz-Elf. Hinten stand man sicher und ließ den weitgehend harmlosen Gastgebern kaum Raum für Torszenen. In der 39. Spielminute war es wieder Blunck, der auf 0:2 erhöhte und vor der Pause für klare Verhältnisse sorgte. In Halbzeit 2 verpasste es das Team von Trainer Sarow dann, das

Ergebnis noch in die Höhe zu schrauben. Möglichkeiten dazu gab es durch Basti Friede, Timo Blunck, Mika Belter und Thorben Wehmann genug, diese wurden allerdings entweder zu fahrlässig vergeben oder gar nicht erst konsequent genug zum Abschluss gebracht. So blieb es letztlich bei einem zu jeder Zeit ungefährdeten Auswärtserfolg, sodass der TuS nach drei Saisonspielen mit 7 Punkten und einem Torverhältnis von 10:2 auf dem vierten Tabellenplatz steht.